Kumpulan Penerbit / Supplier Buku Indonesia
  •  Step by Step to Stand Up Comedy  Step by Step to Stand Up Comedy Roll over image to zoom in

Step by Step to Stand Up Comedy

Kode Produk : DI63906
ISBN : 9786022200550
Penulis : Greg Dean
Penerbit : bukune
Supplier :
X
Anda bisa klik link Supplier untuk melihat koleksi lengkap produknya
Duta Ilmu Supplier Dikirim dari Kabupaten Tuban - Jawa Timur
Kategori : Humor
Cover : Soft Cover
Dimensi : 15 x 21 cm
Bahasa : Bahasa Indonesia
Berat Produk : 350 gr
Stok Produk : Stok Habis Ingin Order?

Rp 50.000

Rp 40.000

Transaksi Lewat Tokopedia
Transaksi Lewat Bukalapak

Anda bisa juga menggunakan fasilitas Live Chat dan Email untuk menghubungi kami
Email

Buku yang pertama kali dirilis tahun 2000 silam ini adalah salah satu text-book paling diakui keabsahannya di dunia stand-up comedy Internasional. Dengan kata lain, ga diragukan lagi kredibilitasnya. Tapi pertanyaannya, apa istimewanya buku ini?

Hingga saat ini gue udah baca dua buku asing untuk stand-up comedy selain buku ini, yaitu “Judy Carter – Stand-Up Comedy: The Book” dan “Jay Sankey – Zen & Art of Stand-Up Comedy”. Sayangnya  dua buku tadi belum diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Nah, yang paling ngebedain buku Greg Dean adalah faktor yang yang tertera di judulnya: “step by step”. Dibanding dua buku tadi, ini yang paling detail mem-breakdown langkah demi langkah dalam stand-up comedy. Mulai dari menciptakan hingga membawakan materi, semua diulas oleh Greg Dean dengan sangat teknis dan aplikatif.

Karena sangat amat mendetail tadi, buku ini bisa jadi lumayan bikin cape. Bayangin, pelajarin teori, trus ngisi lembar latihan. Persis orang kursus. Tapi justru itulah kekuatan buku ini. Ibarat silat, lo belajar dari kuda-kuda yang paling dasar. Hal-hal yang di awal kesannya ngebosenin, tapi lo akan paham kenapa Greg Dean kekeuh kita harus ngerti bener sama hal-hal itu, kayak misalnya:
– Joke itu apa sih sebenernya? Apa yang bikin sebuah joke itu lucu?
– Set-up & punch itu apa? Gimana cara bikinnya?
– Apa aja langkah-langkah membuat joke dari mulai ide mentah sampe jadi joke yang utuh?
Dengan memahami hal-hal diatas, fondasi kita sebagai seorang comic akan jauh lebih mantep.

Bukan melulu materi, Greg Dean juga ngajarin berbagai hal yang berhubungan dengan performance, dari mulai gestur sampe gimana cara megang mic yang baik dan benar. Pokonya detail abis lah. Hal-hal yang esensial buat jadi bekal merintis karir jadi comic, ada di buku ini.

Review Step by Step to Stand Up Comedy


Produk Terkait dengan Step by Step to Stand Up Comedy